超酷桌遊營! 義大與陸軍學子英文交流
2017-05-05  分類:校園新聞
義守大學舉辦桌遊營,與陸軍官校學子英語交流。
義大應日系學子(由左至右)郭枚潔、連宣如、朱怡潔、陳妍妤、吳孟芸及杜晏歆著浴衣跳開場舞。
陸軍官校學子分隊挑戰義大學子設計的猜字、謎遊戲。
義大與陸軍官校學子玩桌遊,交流英文。

為提升學子學習英語的興趣與自主性,義守大學外語文中心舉辦「英語桌遊營」,邀請中華民國陸軍軍官學校與義大「應用英語學系」及「應用日語學系」學子一同參與,兩校學生分組隊遊戲、互動交流,展現優異英語實力。

3日上午在義大日本文化情境教室,30多位來自陸軍官校師生,與義大「應英系」、「應日系」學子一同參與桌遊營,「應日系」學子們,特別身著浴衣翩翩起舞,精彩的開場舞,讓大家目不轉睛。

桌遊營規劃英文猜字、謎語,參與學生要使用英文描述一個中文字,新鮮的玩法讓些許學子不小心「詞窮」了,露出苦惱表情,很是逗趣。

畢業於國防大學、現於陸官校英儲班進修的陳冠霖指出,藉此活動可以看到外校的教學環境,而藉由義大情境教室的實境模擬從旁輔佐,能夠沒有壓力、很愉快地學習,很喜歡這樣的學習過程,大家藉由遊戲互動共同成長。

義大「外語文中心」主任謝竺樺指出,一同規畫此次活動內容的「應用英語學系」大三學子林敏程,與其團隊前後籌備約兩個多月,也向校內教官取經,了解官校學生興趣,相當用心規劃這次活動內容;而團隊中擔任桌遊營活動主持人的「國際商務學系」學子鍾雅竹,英文口說十分流利,在英語課堂中認真學習、表現優異;謝竺樺主任認為,只要用心學習,即使非英文相關科系的學子,英文能力都會有所成長。

林敏程表示,籌備過程中,他認為最困難的是如何組織及有效溝通,但藉此機會學習到不少寶貴經驗,他並邀請校內來自法國、日本和港生等境外生一同參與,促進多元文化交流,期望可以吸引參與者學習英文的樂趣。