義大管樂社 全國比賽榮獲優等
2017-05-03  分類:校園新聞
大傳一的磨采湲,長笛獨奏獲得「優等」第三名。
陳倍旋榮獲長笛獨奏「甲等」。
義大「管樂社」寒假特訓有成,榮獲全國音樂比賽團體組「優等」。

春暖花開,義守大學音樂表現頻頻傳來好消息,「管樂社」榮獲「105學年度全國音樂比賽」團體組「優等」,在長笛獨奏項目中,也分別拿下全國「優等」第三名與「甲等」 ; 社員們對於獲獎除了興奮外,特別感謝指揮老師張桓碩的耐心教導與陪伴,並期許能不斷超越自我,替學校爭光。

回首比賽前種種,目前就讀大傳系一年級的磨采湲表示,當初拿到代表高雄市參賽資格時,由於擔心自己沒時間練習,心情忐忑不安,一度想放棄,但長笛指導老師的一句話「走到了這一步然後放棄,未來的妳不會後悔嗎 ? 相信妳一定可以做得到」,讓磨采湲深受鼓舞,咬緊牙關堅持下去,終獲全國「優等」第三名肯定。

榮獲長笛獨奏「甲等」的陳倍旋,目前就讀義大化工系三年級,睽違兩年再回到全國大賽舞台,戰鬥力十足,投注許多時間準備,雖然比賽有些失常,未如預期拿下最佳成績,但她認為「不停的自我挑戰與成長才是全國學生音樂比賽的精隨」,期勉再接再厲,有朝一日能能站上國際舞台。

「準備比賽的過程永遠的是最辛苦的,但是卻也是最美好的回憶。」拿下優等獎的「管樂社」社員說,這次參賽挑選的「調和級數」曲子,比以往練習曲難上好幾倍,起初大家很抗拒,但是,多虧指揮老師張桓碩不斷鼓勵與教導,加上社員們自動自發,利用寒假密集訓練,終獲「優等」殊榮 ; 他們感謝一路上義大校方大力支持,也謝謝彰化高中林儀睿老師協助解決寒假集訓場地問題,並自我期許好還要更好。