共育青年實業家 義大與青創會攜手合作
2017-04-21  分類:校園新聞
義大與青創會攜手合作,義大校長蕭介夫與青創會理事長林建芳(右)簽署「產學策略聯盟合作備忘錄」。
義大與青創會攜手合作,共同培育青年創業,為臺灣經濟貢獻心力。

義守大學今(21)日上午與「高雄市青年創業協會」,於義大行政大樓10樓國際會議廳簽署「產學策略聯盟合作備忘錄」,期望透過具體合作及彼此間的資源互通,共同培育青年創業,為臺灣經濟貢獻心力。

成立於民國61年的中華民國全國青年創業總會,最初由創業有成且熱心服務的青年企業家組成,自創會後,於各縣市輔導會員利用在地資源創業,造福許多有志青年創業家。而目前積極成立「創新產業學院」的義守大學,產學家族高達400多家,不僅鼓勵學子前往合作廠商實習、落實學用合一,也能與企業更緊密交流。

「我們要立足台灣,放眼全天下!」義大校長蕭介夫指出,義大有400多家產學家族,並與全球400多家大學建立合作關係、20多所合推雙聯學位,包括英國「諾丁漢特倫特大學」與香港「理工大學」等優秀國際名校,積極培育國際移動人才;此外,義大規劃完善的獎學金制度,目前境外學士學位生數量,居全臺第二,顯見國際化表現突出。

他亦表示,義大獲《泰悟士報》評選為全球與亞洲最佳大學,是彰化以南唯一入選的私立綜合大學,加上義大也通過教育部兩個計畫:「創新創業中心示範學校計畫」、「跨領域生技產業創新創業人才培育計畫」,剛好符合青創會宗旨,期待未來雙方更密切、具體交流,期望一同為南部創新創業基地攜手努力。

青創會理事長林建芳表示,義大有很棒的國際化資源,與義大合作,不僅幫助學生也幫助企業,在國際競爭上更有力,期望未來可以多合作;名譽理事長洪仙姬也表示,此次簽約並非是紙上談兵,更希望透過行動集結合作。

簽署儀式後,更邀請青創會成員前往義大「產創展示中心」及情境教室參觀,「產創展示中心」展出內容包含三大類,分別是義大育成中心進駐產商產品、學生創業團隊成果以及義大教授群研發專利,可見義大多元資源。