義大與智崴策略聯盟---「飛越台灣」經驗交流
2017-04-06  分類:校園新聞
義守大學與智崴資訊科技公司(「BROGENT」),簽訂產學研訓策略聯盟。
義守大學與智崴資訊科技公司(「BROGENT」),簽訂產學研訓策略聯盟。

義守大學日前與設計開發義大遊樂世界「飛越台灣」的智崴資訊科技公司(「BROGENT」),簽訂產學研訓策略聯盟,義大「電機資訊學院」院長莊景文指出,未來雙方將在研發專案與培訓學子上更加緊密交流。

「飛越台灣」為擬真飛行體感設備,是造訪義大世界的遊客排隊必玩超人氣體驗設施,義大「電資學院」院長莊景文指出,該類型機具,過去幾乎都由海外進口,但這一次,卻是由道地高雄的智崴科技設計開發,無論在技術或動態美學展現上,均已媲美國際水平,期待未來雙方合作,將能帶動「電資學院」師生更多專案參與及實習機會。

只要搭乘過「飛越台灣」遊樂設施的遊客,肯定會難忘「飛行」擬真經驗,隨著椅子擺動,一時間,彷彿騰雲駕霧,瞬間飛躍花東沿岸、野柳石林、墾丁海灘、玉山頂峰、台北101等,觀者莫不驚呼連連。

智崴科技成立於2001年,專營軟體與硬體技術整合,持續發展具特色的新媒體體感模擬設施,在國際間越來越受關注。莊景文院長表示,締結產學策略聯盟後,「電資學院」將不定期邀請智崴資訊高階主管擔任專題講座、課程規劃委員等,並提供義大學生優先面試與實習機會。