群誠社、學生會 榮獲教部優等社團獎
2017-04-05  分類:校園新聞
義守大學學生會獲財務傑出獎及甲等獎。
義守大學企業管理學系系學會獲優等社團獎。
義守大學群誠社獲優等社團獎。

義守大學學生社團與學生會向來蓬勃發展,連續兩年在教育部學生社團評選活動中表現亮眼,獲得學術藝術性、自治性及綜合性優等社團獎等多項肯定。

教育部為促進各校學生會與學生社團持續發展與進步,每年均辦理「學生會成果競賽暨觀摩活動」與「學生社團評選暨觀摩活動」,不僅表揚表現優異的學生社團,更增加學子間的交流,彼此學習。

義守大學參加教育部舉辦的「106年全國大專校院學生社團評選暨觀摩活動」及「106年大專校院學生會成果競賽暨觀摩活動」,其中義大「群誠社」及「企業管理學系」系學會在全國258個參賽社團中,分別獲得學術藝術性、自治性及綜合性優等社團獎,這也是他們第二年獲得肯定;而義大學生會則在全國90個參與的學生會中,抱回財務傑出獎及甲等獎。

以學習五行起源真正意涵的義大「群誠社」,定期規劃社課、術數課程及專題演講等,每次舉辦活動皆系統化製作企劃書、成果報告與留下照片紀錄,若是大型演講與活動則實施問卷回饋分析,也會召開檢討會議,檢討活動上不足之處,以利下次活動圓滿完成;該社團也曾榮獲105年全國大專校院學生社團評選為「全國優等社團」。

義大課外活動指導組表示,校方相當重視學生會在財務方面的管理,每一屆交接時,邀請指導老師擔任第三方見證人,確保移交財產無誤;而為使財政透明化,義大學生會定期公開每月財務報表,包含預算、經費報核、單據審核標準、結算、會費退費機制等。

「羅格小鎮」是義大「企管系」學會社辦的名稱,義大企管系由「系學會」、「家族」及「球隊」組成一個大家庭,彼此互助合作,資源互通;每個月也會固定舉行「三方會議」,每學期固定舉行兩次「系員大會」,過程雖然繁瑣,卻將企管系每一位學子的感情緊緊連繫。