用心推動「紫錐花運動」 義大獲績優學校肯定
2017-04-05  分類:校園新聞
義守大學由軍訓室黃景麟教官帶領社團同學參與紫錐花反毒宣導系列活動。
義守大學106年3月25日至高雄市觀音國小辦理「106年紫錐花運動—拒毒萌芽反毒宣導服務學習活動」。

義守大學長期參與學校反毒宣教活動,榮獲「105年推動紫錐花運動」拒毒萌芽反毒成果績優學校,代表義大前往領獎的學生事務處軍訓室徐清宏主任說,由衷感謝上級單位對義大推動「紫錐花運動」的支持與肯定,未來必將持續努力,做好毒品防制工作。

義守大學反毒宣教獲得肯定,實至名歸,校方長期與鄰近國小互動良好,上月25、26日亦前往高雄市觀音國小及嘉誠國小舉辦「拒毒萌芽反毒宣導服務學習活動」,帶領學童認識「紫錐花運動」、瞭解毒品的危害,以及掌握拒毒的技巧,共計130名師生參與。

活動中以「動物方程式,五毒不要試!」作為反毒標語,讓學生容易記住,並藉由團康遊戲、探索教育及有獎徵答等方式,宣導拒毒反毒的正確觀念及資訊,瞭解毒品的危害,將反毒意識深耕、生根於校園,為學子營造清新健康的學習環境。

透過各種團康闖關活動、有獎徵答與戲劇演出的方式,義大軍訓室黃景麟教官帶領義大社團同學,從活動中引領小朋友的情緒和凝聚彼此間情感,藉由動態模式,將拒毒、反毒的相關淺顯易懂訊息融入於其中,

參與的黃同學表示,「這個活動很好玩,有很多哥哥姐姐照顧我們,謝謝!」,另一位張同學也說,「菸酒毒品不要碰」、「下一次有活動我一定還要參加」,顯見原本可能硬梆梆的宣導活動,透過義大教官及社團同學們的精心設計,真正達到寓教於樂的目的。