HOT! 台日觀光產業論壇 327義大登場
2017-03-20  分類:校園新聞
義守大學將於本月27日舉辦「台日觀光產業論壇」。

本月27日,義守大學將舉辦「台日觀光產業論壇」,由副校長李樑堅主持,邀請任教於日本拓殖大學、目前亦是「石川縣觀光特使」的丹羽文生教授蒞校,以《台日關係的將來—觀光、文化、地域間交流》為題分享對談,期待為台日交流創造出新契機,共同謀畫出觀光新藍圖。

隨著台灣國際觀光人次突破一千萬,台灣在地的美景、小吃、風俗也吸引著國際遊客的喜好,台灣也成為外國人票選認為最適宜居住的地區,而日本人來台旅客人數在2016年高達1,896,456人次,高居各國來台人數第二名。同樣地,台灣人也喜歡到日本旅遊觀光,日本乾淨環境、日式料理以及溫泉飯店服務與購物商品深受台灣人喜好,2016年就有4,295,240人次前往旅遊。

副校長李樑堅認為,如何讓台日觀光建立更為密切的交流及推動機制有其必要性,本論壇也將針對「台日新興觀光服務及城市觀光交流推動面對的挑戰」,邀請各方學者與專家共同參與,研擬台日觀光產業如何建立更為良善的互動過程、在觀光旅遊機制上有哪些鬆綁可能,以及在城市互動過程建立更為深厚情誼 ; 另外,在觀光功能需求上,遊客服務應如何強化等課題進行探討,以謀求台日兩地觀光合作的再升級。

「台日觀光產業論壇」將於3月27日上午,於義守大學行政大樓10樓國際演講廳(高雄市大樹區學城路一段1號)舉辦,洽詢專線(07)657-7711 # 2012蕭秘書。該論壇由台日經貿文化交流協會、台灣通國際商業科技股份有限公司、日本航空高雄營業處,以及義守大學觀餐學院、義守大學應日系協辦。