奉獻教育受肯定 義守大學曾妮雅獲頒梅花卡
2017-03-15  分類:校園新聞
移民署副署長鐘景琨(右)頒發永久居留證「梅花卡」給義守大學「國際觀光餐旅學系」助理教授曾妮雅。
義守大學校長蕭介夫(中)與外籍教師一同見證移民署頒發梅花卡儀式。

義守大學「國際觀光餐旅學系」伊朗籍助理教授曾妮雅 ( Dr. Jamnia Mojdeh ) 今(15)日獲內政部移民署副署長鐘景琨頒發外僑永久居留證「梅花卡」(Permanent Residency“Plum Blossom”Card),表彰曾妮雅對台灣教育的奉獻,並希望她能長期留台,造福杏壇。

曾妮雅曾居旅伊朗、英國、賽普勒斯、臺灣等地,求學、工作及任教資歷豐富,擁有德黑蘭觀光局觀光技術管理培訓結業證書、伊朗領隊培訓結業證書、乘客票務培訓證書等,並著有”The role of information technology in tourism destination marketing. A case study of Iran and the Persian Gulf States.”一書,豐富的多元文化經驗,在授課方面能增進學子的國際觀。

副署長鐘景琨表示,申請「梅花卡」的條件,不受在臺居住長達5年以上限制,期待未來能吸引招攬更多國際專業人才來臺定居、工作及學術交流;曾妮雅是鑽研資訊科技對旅遊業行銷的專業人才,希望藉此能讓曾教授留臺居住,培養觀光英才,提升臺灣觀光、文化及經濟發展。

曾妮雅於民國99年受聘於義守大學「國際觀餐學系」,她所教授的跨文化與人際交流 ( Cross cultural and interpersonal communication ) 課程,以及為學生安排不同的實地考察或演講嘉賓,強調課程實作,曾獲義守大學「創新教學獎」、「傑出教學獎」與「優秀導師獎」等。

義守大學校長蕭介夫表示,去年義守大學國際、觀餐及管理三學院同時通過AACSB國際商管認證,與許多單位及海外學校等建立密切交流合作關係,加上義大境外生及外籍師資眾多,「梅花卡」可望造福許多有志在臺從事教育或外籍專家學者。副署長鐘景琨指出,新南向政策推動計畫的四大工作主軸,在人才交流部分是以「人」為核心,強化雙向專業人力交流,並簡化來臺申辦程序,強化人才供需媒合,協助國內企業尋才。