義大與人力發展中心簽署備忘錄
2017-03-08  分類:校園新聞
義大與人力發展中心簽署備忘錄,義大校長蕭介夫(左)與行政院公務人力發展中心兼代地方行政研習中心主任城忠志。
義大與人力發展中心簽署備忘錄,義大公共政策與管理學系所副教授兼「台灣公共行政與公共事務系所聯合會」理事長劉鴻陞(左)與行政院公務人力發展中心兼代地方行政研習中心主任城忠志。
義大與人力發展中心簽署備忘錄。

「行政院人事行政總處公務人力發展中心」暨「台灣公共行政與公共事務系所聯合會與行政院人事行政總處地方行政研習中心」,於本月3日與義守大學簽署合作備忘錄,未來將強化合作密度,共同為台灣公共行政領域創造更多重價值。

義守大學校長蕭介夫表示,義大國際、觀餐與管理學院為全球唯一通過AACSB國際商管認證的大學,同時也入選英國《泰晤士報高等教育專刊》2016年亞洲前200名大學排行榜,顯示行政管理與辦學績效卓著,此次透過與「公務人員發展中心」簽署策略聯盟,進一步推進學校與政府機關合作。

行政院公務人力發展中心兼代地方行政研習中心主任城忠志指出,義守大學一校同時通過三個學院國際商管認證的案例,前所未見,意謂義大商管教育在國際上獲得肯定,未來三方將建立更實質緊密的合作關係。

目前任教於義守大學公共政策與管理學系所,同時也是「台灣公共行政與公共事務系所聯合會」理事長的劉鴻陞副教授,以詼諧幽默方式感謝行政院與校方支持,強調義大公行系師資陣容堅強,將於今年6月統籌主辦「臺灣公共行政暨公共事務系所聯合會﹙TASPAA)」一年一度盛會,本次年會將涵蓋「政府實務論壇」、「公共行政暨公共事務議題與研究論壇」、「論文發表」、「評獎及市政參訪」等五大項主題。

蕭校長期待藉由此合作關係,除了帶動更多產學合作機會,落實學用合一,更建立學生職場行政競爭力。