義大慈愛社舉辦「多莉育樂冬令營」
2017-02-23  分類:校園新聞
義守大學慈愛社前往高雄市維新國小舉辦「多莉育樂冬令營」。

義守大學慈愛社34位學子,前往高雄市維新國小舉辦五天四夜的「多莉育樂冬令營」,以分組闖關的形式,融入海洋環保及海洋生態保育觀念,引領國小學童關懷海洋永續問題。

義大慈愛社學子為培養國小學童海洋保育的觀念,特地前往維新國小舉辦育樂營,期望學童對海洋環保有更深入的了解。

就讀義大電機工程學系二年級、擔任副召的吳秉丞表示,舉辦營隊不僅希望將新知識傳達給小學童,更希望能為小學童留下美好的回憶,也感謝維新國小校長楊欽助與學務處主任何宏洲大力支持,「沒有他們,就沒有辦法完成這個營隊。」

義大慈愛社學子設計一連串的「尋寶時間」,以闖關遊戲的方式,獲得提示,並找到最終寶藏,不僅培養小學童的團隊合作與默契,更在遊戲中得到海洋保育的知識。

擔任總召的嚴鈺棋同為電機系二年級的學生,他表示,從此次營隊籌備中學到很多,包括活動規劃、時間控管以及團隊協調溝通,幸賴所有慈愛社學子的幫助才造就這一次的活動。他表示,活動最後一天,小學童拉著義大學子們的手,並問到「可以不離開嗎?」、「下次還會來嗎?」紛紛表示不捨,卻也看見營隊活動受歡迎的程度。