義大彰友會返鄉服務舉辦冬令營---「NARUTO前往影之路」育樂營
2017-02-22  分類:校園新聞
義大彰友會返鄉服務,到彰化萬來國小舉辦冬令營。

義守大學彰友會43位學子寒假返鄉服務,化身日本動漫火影忍者的角色,前往彰化北斗萬來國小進行為期3天的「NARUTO(火影忍者)前往影之路」育樂營,並規劃一系列體驗活動,期望小學童減少沉浸於3C產品的時間。

有感於科技新世代,行動上網成為主流及低頭族的衍生,義大彰友會學子利用寒假期間返鄉服務,期望國小學童能減少使用3C產品的時間;為吸引學童目光,義大彰友會學子裝扮成日本動漫火影忍者的角色,並將拒絕毒品誘惑的方法融入戲劇,如撥打0800-770-885反毒專線,期望學童增加毒品危害健康的意識,向毒品說不。

義大彰友會學子也將環保意識融入課程,教學童利用回收物製作簡單的古早童玩,如使用回收塑膠袋及塑膠杯,分別做成降落傘及小機器人等。

就讀義大機械與自動化工程學系二年級的盧威綸擔任此次活動總召,他表示,義大彰友會規劃一系列的課程,期望讓小學童了解不是只有3C產品才能帶來歡樂有趣的事物;將毒品知識放入劇中,是希望學童在減少使用3C產品的同時,能了解毒品對人體的危害,進而遠離。

籌備活動的過程中,遇到許多挫折,從最初招集人數、長時間練習、練習時的氛圍、參與人員的積極度及對於演出要求等等,都必須想辦法去克服,盧威倫指出,是學長姐的鼓勵支撐著他們,學長姊的經驗與方法也讓他們受益良多。

盧威綸表示,很多學弟妹好奇,為什麼要花費這麼多時間與心力去準備一個營隊活動,「我想是感動,大家一同練習、完成一個演出,當下那種感動。」他雖然無法保證完成每一個演出是否對於未來有幫助,但跟大家一同揮灑汗水、堅持到最後一刻以及帶給他人的歡樂,他想這就是支持下去的動力,也是最棒的收穫。