義大休管系舉辦一日桌遊營 港中生:超特別!
2017-01-24  分類:校園新聞
港中學生前往義大休管系體驗一日桌遊營。
港中學生體驗桌遊諾亞方舟。

你玩過桌遊嗎?義守大學休閒事業管理學系舉辦一日桌遊體驗營,讓大學師生透過桌遊與高雄市立小港高級中學桌遊社學生互相交流桌遊體驗心得。

義大休管系邀請港中桌遊社學子前往義大體驗多種不同類型的桌遊,也到校園裡參觀,有別於其他科系,休閒系的體驗活動讓港中學子直呼好特別。

義大重視學用合一,舉辦體驗活動可幫助高中生發掘興趣,盡早做職涯規劃;義大休管系主任江育真表示,透過桌遊讓大學生與高中生彼此接觸,刺激彼此思考,激盪出不同火花,也藉此機會,讓高中生更加了解休管系與未來的休閒型態。

港中成立第一屆桌遊社,平日多由社團指導老師陳界憲自掏腰包,與學生嘗試不同種類的桌遊;但因場地及玩法上的限制,玩的桌遊種類也有限制。

陳界憲表示,他認為不同年齡層玩桌遊都會有不同的啟發;在社課長期觀察下,派對型的遊戲更受學生歡迎,不強調競爭,過程又有趣,可以達到抒發繁重的課業壓力。

港中高二生曾順億、姚澤睿與黃俊琪三人感情非常要好,形影不離,被戲稱三劍客,他們表示,體驗的遊戲當中最吸引他們的是諾亞方舟,將紙牌上配對的動物平穩的放上方舟,不僅認識更多動物,也必須很專注,是個刺激的遊戲。