老馬提倡運動風氣 老當益壯永不熄---義大教職籃球代表隊
2017-01-23  分類:校園新聞
義守大學教職籃球代表隊與高雄大學代表隊交流。

義守大學男子籃球隊參加大專院校籃球運動聯賽正打得如火如荼,不僅是義大師生,更有義大教職籃球代表隊在背後默默的支持;感動於義大男籃總教練謝玉娟秉持「一三七」教育精神與理念,這群義守老馬,更加努力,期望在6月金門舉辦的全國大專校院教職員工籃球錦標賽拚得好佳績。

義大職籃代表隊成立已逾10年,領隊為產學智財營運總中心主任吳裕文,總教練為義大男籃總教練謝玉娟,球隊管理則是國際及兩岸事務處組員李祥君,成員來自義大各院系所教師、籃球或體能專長教練以及行政單位職員。

代表隊成立最初是為了凝聚學校教職員向心力且及提倡休閒運動;多年來,藉著與他校代表隊互相切磋籃球技術,以球會友,不僅增進隊員的社交人際關係,更達到義守與他校教職員間的跨領域交流。

義大職籃代表隊隊員透過運動的方式,不僅促進身體健康、增強體能,更培養出團隊合作精神;且邀約南部各教育及學校單位的教職工代表隊進行友誼賽,一方面促進兩校情誼,另一方面,也是為了每年一次,由教育部「中華民國大專院校體育總會」舉辦的全國大專校院教職員工籃球錦標賽備戰。

李祥君指出,代表隊每年代表學校南征北討參賽時,若與以往的職籃明星國手交手,隊員們依舊興奮的上前與前國手們合照;而隊員最敬佩的丁組,成員皆為50歲以上,更驗證了老馬的實踐精神。