賀!泰晤士報亞洲最佳大學 義守大學榮登前二百大
2016-06-22  分類:校園新聞
義守大學理工學院生態實驗室廖健森老師。
義守大學電影與電視學系攝影棚。

英國《泰晤士報高等教育專刊》21日公布2016年亞洲前200名大學排行榜,台灣共有24所大學上榜,其中義守大學首度進榜,是彰化以南部私立綜合大學的唯一,消息傳來,全校師生同感振奮。

《泰晤士報高等教育專刊》的世界大學排名,被公認是世界三大最具影響力之一。該專刊已連續第4年進行亞洲最佳大學排行榜調查,評分指標包括教學、研究、論文引用次數、產業評分及國際化等,共13項。義守大學去年首度名列全球前八百大,今年更進榜亞洲前二百大。

義守大學校長蕭介夫表示,義大重視「學用合一」及「創新創業」,並積極配合政府的新南向政策,此次能躍升亞洲前200名大學,顯示義大的教學品質、國際化程度及教學研究等均受到高度的肯定。

義大擁有來自37個國家、2000多名境外生,國際學院與學士後醫學系外國學生專班,皆為全英語授課,國際化程度有目共睹;今年2月管理、觀光餐旅及國際三學院,同步通過AACSB國際商管認證,是全球唯一;去年7月登上美國發明專利協會全球前百大之列,名列學會的「創新卓越大學」之一;前年7月的世界大學CWUR排名,義大排名994名。

另外,義大的教學品質也受到高度肯定,所有工程相關系所皆通過IEET認證,高教評鑑中心評鑑系所及通識教育為全國唯一全數通過的大學,並獲教育部所評選為南部教學卓越綜合大學。面對少子化的衝擊,義守大學仍將持續投資教學設施及品質,提升排名及競爭力。