熱門活動


熱門網頁



同步教學平台 Adobe Connect


  • 同步教學平台Adobe Connect申請使用原則 

  • 因本校同時間可使用Adobe Connect上線授權數為70人
    授權數不足時,圖資處將依據申請單保留有申請的使用者及人員,
    並踢除沒有提申請的使用者及人員,同時段是否有人員使用請參照預約查詢
  1. 數位課程認證預約使用

    若有數位課程認證需求之課程,請於每學年的2月及8月向教學發展中心申請,再由教學發展中心統一彙整申請。

  2. 學期間其他時段預約使用

    若欲預約時段為空堂,申請人(限校內教職員)可填寫「資訊應用組服務申請單」申請,並以申請表收到先後順序來處理。
    申請單上請述明:課程代碼課程名稱需求時段使用人數 會議名稱會議說明需求時段使用人數,並送至圖書與資訊處申請使用。

  3. 預約時段以學期為單位,每學期需重新申請時段。

  • 同步教學平台Adobe Connect登入及操作使用方式
  1. 我是教師/主持人,我想要於Moodle上使用Adobe Connect,該如何使用?

    因Moodle已整合Adobe Connect,於Moodle使用Adobe Connect操作說明請參照:管理Moodle的Adobe Connect會議室

  2. 我是學生/參加者,在使用Adobe Connect前,該做哪些環境測試的前置動作呢?

    請先裝置好您的相關視訊會議所需設備
    ,例如裝置好您的視訊及麥克風等等,在會議進行前,
    可先進行以下環境測試:
    環境測試操作說明

  3. 我是職員,我想要使用Adobe Connect做視訊會議,該如何使用?

    請先向圖資處申請使用時間,請參照同步教學平台Adobe Connect申請使用原則
    圖資處會MAIL回覆是否申請成功訊息,確認申請成功後,圖資處會
    提供給申請人使用帳號及會議室使用連結
    Adobe Connect操作教學請參照:Adobe Connect教學影音檔網站