熱門活動


熱門網頁



微軟Office365服務使用須知

1、自106年度起本校與微軟簽定之產品合約內容更新,關於學生使用微軟產品之最新資訊詳列如下:
2、使用對象:義守大學教職員工及在校學生
3、使用產品範圍:Office 365 各項線上服務、Office系列產品:Word, Excel, PowerPoint, OneNote, Access, Publisher, Outlook離線安裝使用
4、離線產品安裝範圍:共計5台(個人電腦(Windows或MAC作業系統)、平板電腦(Android或iOS或Windows系統)、智慧型手機(Android或iOS或Windows系統))
5、畢業校友於畢業後,則無提供Office:Word, Excel, PowerPoint, OneNote, Access, Publisher, Outlook之「離線安裝服務」,但不影響畢業校友於雲端電子郵件之Office365各項線上服務。
6、Office系列產品:Word, Excel, PowerPoint, OneNote, Access, Publisher, Outlook離線安裝使用說明網址為:http://www.isu.edu.tw/office365


Office365 Professional Plus Q&A


Q1. Office 365 ProPlus 和其他的 Office不一樣嗎?
A:目前學校提供的是O365 Professional Plus和其他的 Office 版本類似。
►Office 365 ProPlus 是 Office 的完整版,提供許多 Office 365 方案的 Office 版本,包括 Access、Excel、InfoPath、Lync、OneNote、Outlook、PowerPoint、Publisher 及 Word。這些程式具備與其他 Office 版本相同的功能與功用。
►Office 365 ProPlus 和其他的 Office系統需求均相同!
►Office 365 ProPlus和其他 Office 版本一樣,會依據您作業系統的版本(32 位元or 64 位元版本)提供你下載檔案直接安裝。

Q2. Office 365 ProPlus要如何下載、部署呢?
A:以前要安裝Office2016必須只能在校園網路內下載,還要掛載ISO檔案後才能安裝,安裝完後還要執行KMS啟動,那麼複雜的動作以後通通免啦~
部署Office 365 ProPlus時,不論是Windows或是Mac的作業系統,只要你是本校在學學生或在職教職員,請登入「雲端網頁電子郵件服務網」即可在O365的頁面直接下載安裝在自己的本機電腦裡,不受校園網路內下載的限制,也不需要另外認證喔!

Q3. 是否需要網際網路連線才能使用 Office 365 ProPlus?
A:Office 365 ProPlus的設計可在本機電腦上進行運作,因此不需要持續連線至網際網路。但是使用者仍然必須至少每隔 30 天連線到網際網路一次,以檢查 Office 365 訂閱的狀態。

Q4. Office 365 ProPlus在行動裝置也能用嗎?
A:依使用者授權,您可以在 PC、Mac、Windows 平板電腦、iPad®、Android™ 平板電腦和大多數行動裝置上安裝 Office或Office APP,臨時要編輯Office相關文件都很Easy!!

Q5. O365 Professional Plus版本如何更新?
A:無須支付版本升級費用;在合約期間,新功能將定期推出給 Office 365 客戶使用。

Q6. Office 365 ProPlus 和其他的 Office有沒有相容性的問題?
A:O365產生的檔案除了Office2003之外,均可以在任何Office版本開啟喔。既使是用Office2003製作成副檔名為.doc的檔案,也是可以在O365開啟的。

Q7. 關於之前微軟校園大量授權方案CA及EES/OVS-ES合約授權使用說明。
A:檢送微軟公司校園大量授權方案CA及EES/OVS-ES合約授權使用說明,如附件
Windows Pro Upgrade:僅提供Windows的升級版本,並未提供Windows的完整版授權(只有「隨機版」(OEM)及「彩盒包裝零售版」(FPP),才能提供Windows的完整版授權)。若新採購電腦需透過「隨機版」(OEM)及「彩盒包裝零售版」(FPP)方得合法取得正版windows授權。

Q8. Windows Pro Upgarde(升級)授權還可使用嗎? 畢業生離校後還可繼續使用微軟授權嗎?
A:由於2017年起與微軟簽訂合約更新,目前學生授權無提供Windows Pro Upgrade(升級)授權,畢業生無法帶走最後版本。

其他Office 365 ProPlus 請參考微軟官網:https://products.office.com/zh-tw/business/office-365-proplus-business-software


智慧財產與著作權之相關資訊
有關於著作權之相關資訊請參考:
a. 經濟部智慧財產局:http://www.tipo.gov.tw/
b. 資策會科技法律研究所:http://stli.iii.org.tw/tlaw/
c. 著作權筆記:http://copyrightnote.org/