中心簡介


中心簡介

義守大學「先進層析程序研究中心」為一個以模擬移動床(Simulated Moving Bed, SMB)技術為核心的專業分離純化研究中心,致力於工業量產的製備層析技術開發。模擬移動床為一種連續式的製備層析,主要產業應用包括生物發酵製藥與化學合成製藥的純化、光學或立體異構物的分離與純化、天然物活性成分的純化、石油化學品的純化、糖與醣的純化、生質材料精煉與純化等。本中心進一步結合模擬移動床與超臨界流體技術,建造全球首座量產型超臨界流體模擬移動床(SF-SMB),成功為製備層析技術創造新的綠色指標。


願景

本中心為全亞洲設備最完善的製備層析研究中心,更致力於成為全球製備層析產業應用的領導者。

成立宗旨

義守大學「先進層析分離程序研究中心」成立於2014年,自行開發設計並在地製造各種大小規模的SMB(simulated moving bed,模擬移動床)以及製備層析設備,以最完善的製備層析設備與知識提供產業分離與純化的專業服務與解決方案。

 

任務

1.配合國家政策爭取資源,深耕製備層析技術與知識。

2.積極產學合作開發製備層析方法,解決分離純化問題。

3.建設完整設備,協助產業代工試產降低產業風險。

4.協助培訓人才與促進國際交流,落實製備層析之產業應用。