系所資訊-資訊科學簡介  
../upload/81205/frame/left.JPG

資訊科學簡介:

 

資訊科學課程重點目的是奠定學生基本的數理邏輯之素養,進而培養學生數值計算及程式設計之能力,因應巨量資料(Big Data)之蓬勃發展,已規劃相關資料科學課程,訓練同學資料分析之專業,以符合未來業界人才需求,縮短學用落差,提昇學生就業競爭力。希望每一位畢業學生都是具備數理、資訊能力之資訊專業人才。

為提升教學品質,我們積極的充實軟硬體設備,本系財務分析研究室、資訊科學研究室一直維持先進的個人電腦設備以及數學計算軟體、統計軟體、多媒體軟體與資料庫,提供師生教學研究之用,希望同學們能在最好的學習環境下,於學識人格方面得到最大的成長。

 

資訊科學特色未來展望:

我們期望畢業學生修習本系課程後,都能得到完善的數理與資訊訓練,強化學生數值計算、資料分析及程式設計的能力,符合並適應現今多元化社會的需求,在就業市場中更具競爭優勢。

本系畢業生出路非常廣泛,可分為進修與就業二方面來談:

  1. 進修:
  2. 本系畢業生可報考或申請國內外各大學數學、統計、工程、管理、財務、經濟、資訊有關之研究所,本系已有多位系友取得上列之碩士及博士學位。

  3. 就業:

    1. 公家機關:可經由高、普、特考進入公家機關擔任教育、統計、資訊、網管業務等工作。
    2. 私營企業:取得專業證照,擔任公司程式設計、系統分析、資料管理等工作,例如電腦系統工程師、資料庫管理工程師、系統分析師等工作。
    3. 擔任中小學數學教師及電腦軟體之開發。