中國工業工程學會年會暨學術研討會已連續舉辦多年,在國內外享有盛譽。本年會暨學術研討會主要之目的在透過研討會發表及交流的方式,針對工業工程與管理相關之重要議題進行前瞻性的探索,促成學術界、產業界、國際知名學府及研究機構間的合作與交流,以發揮工工領域產官學研之力量,凝聚未來在學術、產業及國家政策上之前瞻方向。為因應智慧型社會時代的來臨,此次工工年會將提供工工領域專家之交流平台,就邁向智慧型社會之環境進行探討外,並強調要高度活化資訊資源並建構成可以傳達情感互動的「智慧型社會」,透過「未來汽車」、「智慧城市」、「穿戴式裝置」、「資訊通訊網路」等科技層層堆疊等新興議題,將工業工程相關領域之知識與產業發展結合並賦予新方向,強化工業工程相關知識及技術之應用,以因應未來研究方向多元化、企業營運模式彈性化及產業環境複雜化等現象。
 

       此年會暨學術研討會將藉由論文發表、演講及座談會,透過產、官、學、研各界專家學者的知識、專業交流及實務應用之成果與心得,並針對相關產業之最新發展與未來趨勢來探討不同議題,期許能對產官學界產生實質的貢獻。