系所名稱:數位多媒體設計學系
活動名稱:義大25週年:數媒系平面與數位作品成果展
活動日期:104/10/16 ~ 10/17
活動地點:活動中心5樓


活動內容:
10/16活動當天下午,活動開始後高中生逐漸入場,漸有學生因電子看板所展示之本系學生作品而駐足停留,經由本系服務同學概略介紹後,開始有學生提出問題。

學生提出之問題大略分為以下三類: 第一類: 「本科系到底所學有哪些?」-答:「本系所學進入中程學習時將會有三大項選擇;1、動畫、2、遊戲、3、影音美學,由學生們自由選擇主要目標。」

第二類:「並無學習或接觸過任何相關知識,那進入系上學習是否會有困難?」-答:「目前本系有相當多的同學都是在無任何相關知識的狀態下進入就讀,有無相關知識並無太大影響,本系之課程都將從基礎打底之課程開始。」

第三類:「系上會設計甚麼樣的遊戲?會做APP嗎?」-答:「我們系上所教之程式設計包含了很多項目,不論是電腦、手機APP...等都有專門之課程,遊戲方面也有電腦之2D.3D遊戲。」 在提問的過程中,盡量引發才參觀學生之興趣。


活動照片:


活動影片: