系所名稱:物理治療學系
活動名稱:畢業試煉-物治系專題成果展
活動日期:104/05/27
活動地點:教學大樓B棟0527

活動內容:
物治系在每年五月下旬舉辦這項公開的教學展演活動,參與同學是大四實習結束,即將畢業及就業的學生,許多學生經過兩至三個月認真準備,希望能有最好的成果展現。今年特別先在各指導教師下進行口頭報告,組內競爭出優勝者後再參與海報展演。 成果展當天七名優秀的準畢業生在精彩的海報前侃侃而論,令與會同學及老師印象深刻,除了大四學生之外,許多學弟妹也都前來觀看及參與討論。除了系上七位專任教師辛苦擔任評審,校外專家義大醫院吳姵錡組長及高雄市PT公會吳宏嘉主委也特別被邀請來給予指導,評審一致對這屆學生的表現非常讚賞。會後針對表現優異的同學,我們特別頒發獎狀與紀念品作為鼓勵。

專題成果展之舉辦旨在教導及訓練同學終身學習的能力,使面對臨床或研究主題,能學習資料搜尋、閱讀、討論、書寫報告和上台簡報及應對的能力。這種畢業前成果驗收的展演活動擺脫傳統課堂教學的限制,翻轉了教師傳授學生接受的傳統思維。透過教卓經費支持,活動除了提升學生學習意願,也增進學系與業界的聯繫與交流;對在校生來說,這些學長姐的優秀表現做了最好的示範,讓他們對於未來能夠更增加確定性;競賽及獎酬制度鼓勵學生積極爭取榮譽,並且加強與指導老師密切討論,最後達成win-win的多贏局面。學生在畢業後七月下旬即要參加國家執照考試,經過畢業成果展活動肉體與精神上的磨練,無疑是他們在畢業前最好的試煉。


活動照片:



活動影片: