系所名稱:營養學系
活動名稱:營養系畢業專題成果展
活動日期:104/03/21
活動地點:高雄市夢時代大道

活動內容:
近年來民眾對於營養保健的議題愈來愈重視,提供民眾正確選擇食物的觀念是一件非常重要的課題。義守大學營養系於高雄市政府青年社團嘉年華活動中舉辦了畢業成果展,其展示主題包括:國小學童對蔬菜日的看法、大專生中餐蔬菜攝取量研究、營養介入對青年肥胖者的影響、創意中式糕餅改良及喝豆漿對運動表現之影響、食安問題資訊來源的觀察等,主題非常多元且生活化。

在整個畢業專題的執行與製作上,學生必須統整四年所學的專業知識與技能,針對一個特定主題進行全面性規劃、評估與創作。在創意中式糕餅改良的作品中,學生嘗試在傳統高脂、高糖糕餅中加入了山藥、豆渣、紅蘿蔔、百香果等天然食材,希望能在攝取節慶食品的同時,不僅可以降低砂糖與熱量的攝取,亦增加了膳食纖維的補充。在成果展活動中,學生除了將自己研究或創作的成果介紹給民眾外,也設計了一些食物分類的小遊戲與民眾互動,希望能藉由輕鬆愉快的方式將正確的飲食與營養觀念帶給民眾,使在校所學能以最貼近大眾的方式呈現與傳遞。


活動照片:



活動影片: