熱門活動


熱門網頁



校園罕見字解決方案

 中文造字解決方案,為改善校內中文造字及管理方面的問題,確保校內在資訊化作業時,電腦上所使用的中文難字一致性,同時解決文件交流顯示難字問題, 以致提升校內文件交流罕見字顯示服務。

 

常見問題Q&A

一.Q:【TrueType造字程式】無法啟動時怎麼辦?
一.A:
Step 1. 開啟我的電腦,點選C槽的[Windows] 或【WinNT] )資料夾。
Step 2. 進入Windows資料夾頁面,點選【FONTS】資料夾。
Step 3. 進入FONTS資料夾頁面,在檔案【EUDC.TTE】圖示上按滑鼠右鍵,點選重新命名,改為任一檔名,例如:AAA.TTE。
Step 4. 關閉頁面後,重新開啟【TrueType造字程式】即可。

二.Q: 無法顯示新注音輸入法?
二.A:
Step 1.檢查新注音輸入法之版本。
Step 2.若新注音輸入法之版本為Microsoft office2003以下者,建議升級至Microsoft office 2003以上之版本。

三.Q: 如何檢查新注音輸入法版本?
三.A:
請參考「新注音輸入法說明檔」即可。

四.Q: 如何升級新注音輸入法至Microsoft office 2003以上版本?
四.A:
請下載「新注音輸入法更新檔」壓縮檔,解壓縮後,並執行「setup.exe」即可。

五.Q:安裝造字系統之後,如何不影響開機時間?
五.A:
Step 1.將自動啟動類型更改為手動類型(請參考操作手冊)
Step 2.將造字系統改成手動後,同仁須更新伺服器上的造字時,再執行造字系統即可。

六.Q:如何再次啟動造字系統?
六.A:
Step 1.執行造字系統路徑:開始→所有程式→CGS→EMSClient→CGS造字管理員。

七.Q:安裝造字系統之後,輸入字體時,選字清單無法顯示造字字型,如何解決?
七.A:
Step 1.請執行「EUDCFont」、「標楷體」以上兩個檔案即可。
Step 2.執行重建「eddc.tte」檔案。