歷史
國八十七年奉校長指示籌設學習中心,整合數位學習與圖資處資源,以落實支援教學、自我學習為目標。

國八十八年六月中心正式開放,位於本校科技大樓三F,佔地一百多坪,規劃有視聽區、電腦區及公播區,提供視聽及多媒體教學軟體並建置網路多媒體館將教學影帶及光碟資料置於網路伺服器,使中心具備隨選視訊系統(Video on Demand, VOD)之功能,可不受地域限制學習數位內容。


國八十九年五月架設太平洋直播衛星,提供五十個頻道,每日於固定時段播放外語節目,供師生學習語言以提昇外語能力,其目的在於因應資訊時代、教師教學方法與學生學習方式不斷之精進與突破,而發展出一個視聽與多媒體電腦設施之場所,讓全校師生有一個高品質之學習與休閒環境,以養成自我學習為目標。

國九十五年九月為配合燕巢分館成立,於分館內設立20人座學習中心,提供師生教學研究學習需要之視聽資料。
國九十八年九月為配合國際學院成立,於學院分館內設立10人座學習中心,提供外語學習平台與相關視聽資料。

收藏資料類型
  中心內收藏之非書資料包括電腦化資料、視聽資料、多媒體資料(DVD、VCD、VOD、CD、MCD、VHS、TAP…)、電子文件(電子書)及其他視聽媒體…等。
中心設備

校本部

設備

數量

DVD碟影機 52
20吋彩色電視機 50
多媒體個人電腦 50

醫學院區分館

設備

數量

DVD碟影機 10
42吋電漿電視 1
多媒體個人電腦 5