熱門活動



熱門網頁



校園授權教學軟體服務說明

1、使用範圍:校園內電腦設備(不含個人電腦)。
2、本校教職員工不得將非法軟體,或無版權之軟體安裝使用於本校之電腦,亦不得將本校合法軟體私自拷貝,私自借與他人或私自帶回家中。
3、電腦軟體之授權與使用範圍,僅限於教學及執行公務為目的,並不及於學生個人電腦安裝。若軟體使用者涉及侵害智慧財產權之行為,例如:非法拷貝、販售、使用未經授權的軟體等,則該軟體使用者須自行負責所有法律責任。
4、重申微軟校園大量授權方案CA及EES/OVS-ES合約授權使用說明,微軟作業系統產品,學校僅提供Windows的升級版本,並未提供Windows的完整版授權。
5、若新採購電腦需合法取得正版windows授權(「隨機版」(OEM)及「彩盒包裝零售版」),再使用學校提供之Windows Pro Upgrade的升級版本升級為企業版。
6、授權軟體清單:
7、授權軟體下載連結

智慧財產與著作權之相關資訊
有關於著作權之相關資訊請參考:
a. 經濟部智慧財產局:http://www.tipo.gov.tw/
b. 資策會科技法律研究所:http://stli.iii.org.tw/tlaw/
c. 著作權筆記:http://copyrightnote.org/