寒假轉學考
-日夜間部

公告主題 [轉知]有關學生轉學後之學雜費減免事宜
公告內容

一、依據1061026日立法院第9屆第4會期教育及文化委員會第6次全體委員會議委員質詢事項辦理。

二、現行教育部各類(低收入戶及中低收入戶學生、特殊境遇家庭子女孫子女、身心障礙學生及身心障礙人士子女、原住民學生、現役軍人子女及軍公教遺族)學雜費減免辦法皆定有已取得專科以上教育階段之學位再行修讀同級學位,或同時修讀二以上同級學位者,不得重複減免,及學生轉學其後重讀或再行入學所就讀之相當學期、年級已減免者,不得重複減免等之相關規定。另教育部「大專校院弱勢學生助學計畫」第1點第3款第4目及第5目規定略以,同一教育階段所就讀之相當年級已領有助學金者,不得再申請該計畫助學金。

三、依前揭各項法規規定,學生轉學其後重讀或再行入學所就讀之相當學期、年級,已申領學雜費減免或助學金者,不得重複申領,且學生就讀同一教育階段,不得重複申領學雜費減免或助學金。



附加檔案 .
張貼日期 2017-11-17 08:23:41
張貼單位 寒假轉學考
-日夜間部
張貼資訊 洪菱 
聯絡分機 2135 
瀏覽數  
回到上一頁