校園環境 

五星宿舍

義守大學校的學生宿舍計有第一、二宿舍與國際學舍和醫學院區宿舍等宿舍區,約有7500個床位!學生宿舍附近除了設有餐廳、商店街及便利超商外,在我們的宿舍區內部,還設有讀書室、閱覽室學習中心、交誼廳、洗衣間、撞球室及體適能室……等讀書及生活的便利設施!各寢室也有學術網路及冷氣空調等設備,結合24小時管理服務機制,提供住宿同學們超優質的住宿環境及生活空間。

第一宿舍(四人雅/套房)

第二宿舍(雙人冷氣套房)

國際學舍三館(三人冷氣房)


多樣美食

校本部共有中、西餐廳、輕食坊等共12家,醫學院區設有餐廳、異國創意美食5家,包括複合式餐廳、咖啡坊、中式自助餐、麵食、冷飲等,提供師生多樣的餐飲選擇。校區內的商店街、郵局、書店、便利商店、眼鏡行等設施,及緊鄰校區之診所、醫院,也增加師生在校生活的便利性。

1.咖啡館

位於操場東側有歐式建築的咖啡館,提供複合式餐飲,精緻簡餐及火鍋與冷飲提供師生不同的選擇與去處。

2.高爾夫球餐廳

位於校門口右側的高爾夫球餐廳,提供小火鍋及簡餐外,且有小型高爾夫球練習場,供高爾夫球愛好者練球的好環境,增加師生在校休閒的另一種選擇。

3.國際學院「英語情境餐廳」

位於國際學院「英語情境餐廳」,內含SUBWAY區及麵包區,館內全英點餐供餐提供同學課餘時間情境學習、休閒和用功的最佳去處。

便利購物

在學校正對面的義大世界結合五星級飯店、購物廣場和主題樂園,不僅有電影院、星巴克、麥當勞等店家進駐,更有多間國際知名服飾品牌在義大世界設館;除了提供同學方便且便捷的購物環境,也讓同學們四年的大學生活充滿更多樂趣。下列為各點介紹:

1.義大世界

義大世界是義联集團近年開發的旅遊景點,其中包括了「義大皇家酒店」、「義大天悅飯店」、「義大世界購物廣場」及「義大遊樂世界」等。自開幕以來即成為超熱門景點,觀光人潮絡繹不絕,義大世界內的各式商店與活動也豐富了同學的課餘生活。

2.大社楠梓商圈

約臨近學校10~20分鐘車程,有大社及楠梓生活圈,生活機能非常便利,為同學們喜愛壓馬路的地區。從各式各樣商店包括量販店、餐廳、速食店到夜市小吃、服飾店等一應俱全!其中部份店家已與學校簽訂特約合作,提供給同學們更多的折扣與優惠。

便利生活

1.超商

校本部有兩間全家便利商店:第二宿舍、學生活動中心。另義大購物中心3樓也有全家便利商店、國際學舍三館公車站旁有萊爾富超商。

2.郵政服務

台灣郵政在全台提供郵務及儲匯(銀行)的服務,校本部入口旁即有郵局。境外學生於郵局開立帳戶須示出護照正本和影本、外僑居留證、學生證並存入新台幣100元。

3.醫療照護

境外學生於領取外僑居留證180天後能加入全民健保,在這之前則需另購其他醫療保險。鄰近校本部的學城診所只需步行10分鐘,義大醫院則距校本部約20分鐘車程。

4.便利生活

其他校園設施包含書店、便利商店、眼鏡行、影印中心、美髮沙龍、撞球室和自動提款機。